Difficulté
Budget
Préparation
10 min
Cuisson
3 min

Ingrédients pour 4 personnes
2
oeufs bio
50
g
de farine
200
g
de chapelure
Huile de friture
Sel
Progression :
Taillez le comté en gros cubes.
A l’aide d’un mixer ou d’un mortier, réduisez les noisettes en poudre et mélangez-les à la chapelure.
Battez les œufs dans un plat. Disposez la farine et la chapelure dans 2 plats distincts.
Passez les cubes de comté dans la farine puis retirez l'excédent. Passez-les ensuite dans les œufs battus et retirez également l'excédent. Passez-les enfin dans la chapelure.
Répétez une fois l'opération œufs puis chapelure.
Faites chauffer l'huile de friture à 180 °C.
Faites frire ensuite durant 2 à 3 min les cubes de comté panés, puis égouttez-les sur un papier absorbant. Salez.
Plus du chef :
Il est important de les paner 2 fois afin d’éviter que le fromage ne s’échappe mais surtout pour apporter encore plus de croustillant.