<>

Croquette de comté aux noisettes

Difficulté
Budget
Préparation
10 min
Cuisson
3 min
Croquette de comté aux noisettes
Ingrédients pour 4 personnes
200
g
de
2
oeufs bio
50
g
de farine
200
g
de chapelure
Huile de friture
Sel

Progression :

Taillez le comté en gros cubes.

A l’aide d’un mixer ou d’un mortier, réduisez les noisettes en poudre et mélangez-les à la chapelure.

Battez les œufs dans un plat. Disposez la farine et la chapelure dans 2 plats distincts.

Passez les cubes de comté dans la farine puis retirez l'excédent. Passez-les ensuite dans les œufs battus et retirez également l'excédent. Passez-les enfin dans la chapelure.

Répétez une fois l'opération œufs puis chapelure.

Faites chauffer l'huile de friture à 180 °C.

Faites frire ensuite durant 2 à 3 min les cubes de comté panés, puis égouttez-les sur un papier absorbant. Salez.

Plus du chef :

Il est important de les paner 2 fois afin d’éviter que le fromage ne s’échappe mais surtout pour apporter encore plus de croustillant.