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Crème de roquefort AOP aux pruneaux d’Agen

Difficulté
Budget
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Crème de roquefort AOP aux pruneaux d’Agen
Ingrédients pour 4 personnes
25
cl
de crème liquide
Poivre du moulin

Coupez les pruneaux en petits morceaux, réservez-les.

Faites bouillir la crème dans une casserole avec un peu de poivre.

Baissez le feu, ajoutez le roquefort en petits morceaux.

Laissez cuire 3 à 4 mn sur feu doux en remuant sans cesse avec une cuillère pour faire fondre le roquefort.

Éteignez le feu, laissez refroidir la crème avant d'ajouter les morceaux de pruneaux.

Versez la crème aux pruneaux dans des petits verres, couvrez-les avec un papier film.

Placez les verres 3 h au frais avant de les déguster.

Conseil :

Vous pouvez ajouter dans la crème quelques cerneaux de noix réduits en poudre grossière en même temps que les pruneaux.