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Cake au cumin et mimolette de Normandie

Difficulté
Budget
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Cake au cumin et mimolette de Normandie
Ingrédients pour 4 personnes
150
g
de farine de blé
3
œufs
10
cl
d’huile Olive
12.5
cl
de lait entier
1
sachet de levure chimique (11g)
100
g
de gruyère râpé
5
g
de cumin en poudre
1
botte de ciboulette
30
g
d’olives noires
2
tours de moulin à poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire chauffer le lait.

Laver la ciboulette et la ciseler finement. Couper les olives noires en 2.

Casser les œufs dans un saladier et les battre. Ajouter la farine, la levure et le poivre.

Incorporer petit à petit l’huile et le lait chaud. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter ensuite le gruyère, les dés de mimolette, les olives, la ciboulette et le cumin et mélanger de nouveau.

Verser la pâte à cake dans un moule graissé, puis enfourner pendant environ 45 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Truc du chef :

Pour varier cette recette, remplacer le cumin par du curry.