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Brochettes de ravioles du Dauphiné IGP

et jambon de Bayonne IGP
Difficulté
Budget
Préparation
30 min
Cuisson
10 min
Brochettes de ravioles du Dauphiné IGP et jambon de Bayonne IGP
Ingrédients pour 4 personnes
4
tranches de
1
jaune d'œuf
1
cuillère à soupe
de moutarde
10
cl
d’huile de tournesol
½
cuillère à soupe
de
Huile pour friteuse
Sel

Préparez la mayonnaise.

Fouettez le jaune d’œuf et la moutarde dans un récipient.

Versez l’huile doucement en continuant de fouetter pour obtenir une mayonnaise.

Salez, ajoutez le piment d’Espelette, mélangez, réservez la mayonnaise.

Détachez délicatement les ravioles.

Coupez les tranches de jambon en lamelles de 1 cm de largeur environ.

Montez les brochettes sur des minis piques en bois en intercalant les ravioles et les lanières de jambon.

Faites chauffer une friteuse à 180°c.

Plongez les minis brochettes par petite quantité 20 à 30 secondes dans l’huile chaude.

Egouttez les minis brochettes sur une feuille de papier absorbant.

Laissez-les refroidir, placez-les dans une boite hermétique pour le transport.

Dégustez avec la mayonnaise au piment d’Espelette.

Conseil :

Vous pouvez remplacer le jambon par des petits morceaux de chorizo