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Boulettes de brandade croustillantes

Sauce aigre-douce
Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
35 min
Boulettes de brandade croustillantes
Ingrédients pour 4 personnes
150
g
de chapelure
10
cl
de vinaigre de vin
80
g
de sucre
1
petit piment doux
2
cm de racine de gingembre
Huile pour friteuse
Sel
Poivre du Moulin
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Plongez-les dans une casserole d'eau salée froide et faites-les cuire 20 min dans l'eau portée à ébullition.
Égouttez-les puis passez-les au presse-purée.
Faites sécher la purée de pomme de terre 5 min dans une casserole sur feu moyen en remuant sans cesse.
Mélangez cette purée avec la brandade de morue. Placez le mélange dans une poche avec une grosse douille unie.
Déposez des grosses noix de préparation sur une plaque et placez-les 1h au congélateur.
Pendant ce temps, préparez la sauce.
Épluchez et râpez le gingembre. Nettoyez et hachez le piment.
Versez le vinaigre dans une casserole avec 10 cl d'eau.
Ajoutez le sucre, le piment, le gingembre, du sel et du poivre. Faites bouillir le tout 10 min sur feu moyen.
Éteignez le feu et laissez refroidir.
Sortez la plaque du congélateur. Panez les croquettes en les roulant dans les œufs battus puis dans la chapelure.
Faites-les frire 20 secondes dans une friteuse à 180°C.
Égouttez les croquettes sur une feuille de papier absorbant.
Servez aussitôt avec la sauce aigre douce.