Difficulté
Budget
Préparation
15 min
Cuisson
20 min

Ingrédients pour 4 personnes
2
rouleaux de pâte feuilletée
50
g
de poudre d’amande
50
g
de beurre mou
50
g
de sucre glace
1
œuf
6
branches de thym frais
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les abricots, les couper en 2 et jeter le noyau. Défeuiller le thym frais.
Dans un saladier, mélanger l’œuf, la poudre d’amande, le sucre glace et le beurre mou.
Couper la pâte à la dimension des moules à tartelette, ajouter le mélange à la poudre d’amandes puis 4 demi-abricots en rosace, partie intérieure vers le haut.
Verser ensuite un filet de miel et ajouter quelques feuilles de thym.
Enfourner pendant environ 20 min.
Sortir du four et laisser tiédir, puis démouler.
Truc du chef :
Vous pouvez remplacer le mélange d’amandes par de la confiture d'abricots au fond des tartelettes.