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Salade de cerises de la Vallée du Rhône au rosé et au romarin

Difficulté
Budget
Préparation
30 min
Cuisson
5 min
Salade de cerises de la Vallée du Rhône au rosé et au romarin
Ingrédients pour 4 personnes
800
g
de cerises de la Vallée du Rhône
140
g
de sucre
30
cl
de Côtes de Thau rosé
1
petite branche de romarin

Préparation des cerises

Lavez et dénoyautez les cerises.
Lavez et dénoyautez les cerises
Mettez-les dans un bocal ou une boîte hermétique.
Faites bouillir le sucre et le vin rosé 4 à 5 min dans une casserole sur feu moyen.
Faire bouillir le sucre et le vin rosé
Hors du feu, ajoutez la branche de romarin lavée, laissez tiédir le sirop.
Versez le sirop tiède sur les cerises dénoyautées avec le romarin.
Versez le sirop tiède sur les cerises dénoyautées
Laissez complètement refroidir, fermez le bocal ou la boite, placez-les cerises au moins 6 h au frais avant de les déguster.

Conseil :

Vous pouvez remplacer les cerises par d'autres fruits de saison et remplacer le romarin par du thym citron.