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Riz au lait crémeux à la compote d'abricots de Provence

Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
1 h 15 min
Riz au lait crémeux à la compote d'abricots de Provence
Ingrédients pour 4 personnes
1
litre
de lait entier
120
g
de riz rond
10
cl
de crème liquide
150
g
de sucre
1
sachet de sucre vanillé
1
citron vert
100
g
de sucre

Rincez le riz sous l'eau froide dans une passoire.

Faites bouillir le lait dans une casserole.

Versez le riz en pluie dans le lait bouillant.

Laissez cuire 30 min sur feu doux en remuant régulièrement.

Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, laissez cuire encore 15 min sur feu doux.

Versez le riz dans un récipient, ajoutez la crème, mélangez, laissez tiédir puis répartissez le riz dans des petites verres.

Préparez la compote.

Lavez les abricots, coupez-les en petits morceaux.

Lavez, zestez et pressez le citron verts.

Mettez les abricots dans une casserole avec le sucre, le jus et les zestes du citron.

Faites cuire le tout 15 à 20 min sur feu doux pour obtenir une compote.

Laissez refroidir la compote, répartissez-la sur le riz refroidi.

Couvrez les verres de papier film jusqu'au moment de les déguster.

Conseil :

Vous pouvez les conserver au frais mais le riz au lait sera meilleur à température ambiante.

Vous pouvez également parfumer le riz avec l'intérieur d'une gousse de vanille ou une pincée de cannelle pendant la cuisson.