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Moelleux aux noix de Grenoble

Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Moelleux aux noix de Grenoble
Ingrédients pour 4 personnes
50
g
de sucre glace
50
g
de sucre dont 10g pour le moule
Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.
Beurrez et sucrez un moule à manquer de 22 cm de diamètre environ.
Mixez les cerneaux de noix avec le sucre glace dans la cuve d'un robot pour obtenir une poudre fine.
Mélangez cette poudre dans un récipient avec le beurre très mou pour obtenir une pâte.
Montez les blancs en neige bien ferme.
Ajoutez 40 g de sucre en continuant de battre les blancs pendant 2 min pour les faire meringuer.
Incorporez-les délicatement dans la pâte aux noix.
Répartissez la préparation dans le moule, lissez la surface avec le dos d'une cuillère.
Mettez le gâteau à cuire 16 à 18 min au four.
Sortez le gâteau, laissez-le reposer 10 min. Servez-le tiède ou froid saupoudré de sucre glace.
Accompagnez le moelleux avec une sauce chocolat au lait.
Moelleux aux noix de Grenoble

Astuce du chef : Vous pouvez aussi ajouter une grosse cuillère à soupe de crème de marrons dans la pâte avant de mettre le gâteau à cuire.