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Le mont-blanc aux marrons de l'Ardèche

glace au marron, meringue craquante
Difficulté
Budget
Préparation
30 min
Le mont-blanc aux marrons de l'Ardèche, glace au marron, meringue craquante
Ingrédients pour 4 personnes
2
cuillères à soupe
de rhum
100
g
d'une boite de purée de marrons
1
génoise nature
50
cl
de glace aux marrons
4
petits marrons glacés
6
meringues rondes nature

Monter la crème fraiche au fouet. Réserver.

Faire tiédir le rhum dans une petite casserole.

Mélanger dans un saladier la purée de marrons, la crème de marrons et le rhum à l'aide d'un fouet pendant quelques minutes.

Incorporer délicatement la crème fouettée avec une spatule, puis mettre le tout dans une poche munie d'une douille à petits trous.

Réserver au réfrigérateur.

Découper dans la génoise quatre tranches de 5 mm et, à l'aide d'un emporte-pièce uni de 5 cm de diamètre, obtenir quatre disques de génoise.

Réserver.

Dans le fond de chaque assiette, déposer un peu de la préparation aux marrons, mettre une meringue par dessus.

Ajouter une boule de glace au marron et recouvrir d'un disque de génoise.

Recouvrir ensuite d'un vermicelle de préparation aux marrons à l'aide de la poche à douille afin  de masquer l'ensemble.

Décorer le dessus du mont-blanc d'un petit marron glacé et de morceaux de meringues grossièrement brisées entre les mains (ou de mini-meringues, comme sur la photo).

Servir aussitôt.

Pour la touche finale, décorer le marron glacé de paillettes d'or alimentaires.