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Gâteau de brioche vendéenne IGP

façon pain perdu
Difficulté
Budget
Préparation
30 min
Cuisson
45 min
Gâteau de brioche vendéenne IGP façon pain perdu
Ingrédients pour 4 personnes
160
g
de sucre semoule
30
cl
de lait
10
cl
de crème liquide
1
gousse de vanille
2
cuillères à soupe
de sucre glace

Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.

Battez 2 œufs dans une jatte avec la moitié du sucre, l'intérieur de la gousse de vanille et 20 cl de lait.

Coupez la brioche en 4 tranches épaisses.

Faites tremper les tranches 2 mn de chaque côté dans le mélange œuf/lait.

Faites chauffer une grande poêle avec le beurre.

Déposez les tranches dans le beurre chaud, faites-les dorer 3 à 4 mn de chaque côté.

Déposez les tranches de brioche perdue dans un plat beurré allant au four.

Battez les 2 autres œufs dans une jatte avec le reste du sucre.

Ajoutez le reste du lait et la crème liquide, mélangez.

Versez la préparation sur les tranches de brioche perdue, laissez imbiber 10 mn.

Appuyez légèrement sur les tranches pour bien les imbiber.

Mettez le gâteau à cuire 35 à 40 mn au four.

Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir avant de le déguster.

Conseil :

Vous pouvez remplacer la vanille par les zestes d'une orange ou d'un citron jaune