<>

Financiers à l'abricot et à la nectarine

Difficulté
Budget
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Financiers à l'abricot et à la nectarine
Ingrédients pour 4 personnes
70
g
de farine
60
g
de poudre d'amandes
125
g
de sucre
1
nectarine
Faites cuire le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Filtrez-le dans une passoire puis laissez-le refroidir.
Mélangez la farine avec un fouet dans un récipient avec la poudre d'amandes et le sucre.
Ajoutez les blancs d'oeuf, mélangez puis ajoutez le beurre refroidi en continuant de mélanger doucement.
Placez la pâte au réfrigérateur pendant 3h.
Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.
Beurrez les moules à financiers.
Épluchez et coupez la nectarine en petits morceaux ainsi que les abricots.
Répartissez la pâte dans les moules en les remplissant au 3/4.
Déposez les morceaux d’abricot et de nectarine.
Mettez les financiers à cuire 15mn au four.
Sortez les financiers et laissez-les tiédir avant de les démouler sur une grille.