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Crêpes aux pommes flambées

Au caramel de cidre de Normandie, s’il vous plaît !
Difficulté
Budget
Préparation
30 min
Cuisson
20 min
Crêpes aux pommes flambées
Ingrédients pour 4 personnes
200
g
de farine
140
g
de sucre
50
cl
de lait
15
cl
de crème liquide

Préparez la pâte à crêpes

Mélangez la farine, 40g de sucre et le sel dans un saladier.
Ajoutez les 2 œufs, mélangez. 
Versez le lait, mélangez puis ajoutez 30g de beurre fondu.
Ajouter le beurre à la pâte
Mélangez et couvrez la pâte avec un papier film.
Placez-la au frais au moins 2 heures.
Faites cuire les crêpes.

Réalisez le caramel

Faire un caramel
Faites cuire 75g de sucre et le cidre 10 min dans une casserole sur feu moyen pour obtenir un caramel légèrement brun.
Baissez le feu, versez la crème, mélangez pour obtenir un caramel laitier onctueux.
Baissez le feu, versez la crème, mélangez pour obtenir un caramel laitier onctueux
Éteignez le feu, versez le caramel dans un bol, laissez le refroidir.

Préparation des pommes

Épluchez et videz les pommes, coupez les en quartiers.
Faites les cuire 5 mn dans une poêle avec 30 g de beurre.
Saupoudrez les avec 25 g de sucre.
Faites-les légèrement caraméliser puis flambez les avec le calvados.
Faites-les légèrement caraméliser puis flambez les avec le calvados
Déposez 2 crêpes dans chaque assiettes.
Répartissez les pommes caramélisées autour.
Nappez de caramel au cidre et dégustez.
Dressez votre assiette

Découvrez la vidéo :