Difficulté
Budget
Préparation
30 min
Cuisson
20 min

Ingrédients pour 4 personnes
200
g
de farine
140
g
de sucre
50
cl
de lait
15
cl
de crème liquide
Préparez la pâte à crêpes
Mélangez la farine, 40g de sucre et le sel dans un saladier.
Ajoutez les 2 œufs, mélangez.
Versez le lait, mélangez puis ajoutez 30g de beurre fondu.

Mélangez et couvrez la pâte avec un papier film.
Placez-la au frais au moins 2 heures.
Faites cuire les crêpes.
Réalisez le caramel

Faites cuire 75g de sucre et le cidre 10 min dans une casserole sur feu moyen pour obtenir un caramel légèrement brun.
Baissez le feu, versez la crème, mélangez pour obtenir un caramel laitier onctueux.

Éteignez le feu, versez le caramel dans un bol, laissez le refroidir.
Préparation des pommes
Épluchez et videz les pommes, coupez les en quartiers.
Faites les cuire 5 mn dans une poêle avec 30 g de beurre.
Saupoudrez les avec 25 g de sucre.
Faites-les légèrement caraméliser puis flambez les avec le calvados.

Déposez 2 crêpes dans chaque assiettes.
Répartissez les pommes caramélisées autour.
Nappez de caramel au cidre et dégustez.

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