Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
40 min

Ingrédients pour 4 personnes
80
g
de sucre
110
g
de farine
20
cl
de lait
Préparation du clafouti
Préchauffez le four à 180°, thermostat 6. Beurrez et poudrez de sucre un moule à bords hauts.

Faites fondre 60 gr de beurre dans une casserole avec le miel.
Fouettez les œufs dans un récipient avec 60 gr de sucre.

Ajoutez la farine, mélangez.
Versez le lait en continuant de mélanger puis ajoutez le beurre fondu et le miel.
Répartissez les pruneaux dans le fond du moule.
Versez la préparation dessus.

Placez le plat au four, laissez cuire le clafoutis 35 à 40 mn.
Sortez le clafoutis du four, laissez-le refroidir avant de le déguster.
Variante :
Vous pouvez remplacer les pruneaux par des cerises ou des abricots frais coupés en deux.