Difficulté
Budget
Préparation
20 min
Cuisson
50 min

Ingrédients pour 4 personnes
1
carré de cochon 4 cotes
préparé par votre boucher
1
petit bouquet de
sarriette ou de thym frais
150
cl
jus de rôti
en cube ou déshydraté
1
botte
oignons rouges
2
cuillères à soupe
graines de carvi
5
cl
sauce soja sucrée
2
cuillères à soupe
vinaigre de vin
Sel, poivre du moulin
Préchauffez le four à 190°c, thermostat 6/7.
Lavez les pommes de terre avec leur peau, coupez les en deux si elles sont grosses.
Nettoyez les petits oignons rouges, détachez les gousses d’ail.
Mettez les pommes de terre, la moitié des gousses d’ail et les oignons rouges dans un grand saladier avec la moitié de l’huile d’olive, les graines de carvi, du sel et du poivre.
Mélangez avec vos mains puis mettez le tout dans une plaque à rôtir.
Déposez la moitié du beurre dessus en petits morceaux, mettez les pommes de terre à cuire 30 à 35 minutes dans le four.
Assaisonnez le carré de cochon, faites le saisir entier dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive 4 à 5 minutes de chaque côté sur feu vif.
Déposez le carré de cochon dans un plat à rôtir.
Mélangez le reste de l’huile d’olive, le miel, le jus de rôti, le vinaigre et la sauce soja dans un bol, arrosez le carré de cochon avec.
Répartissez le reste des gousses d’ail autour du carré avec les brindilles de sarriette ou de thym, mettez-le à cuire 25 à 30 minutes au four en le retournant à mi-cuisson.
Sortez le carré et les pommes de terre du four, enveloppez-le carré dans une feuille de papier aluminium.
Mélangez le reste du beurre dans la sauce de cuisson du carré.
Coupez les côtes du carré, servez aussitôt avec les pommes de terre, les gousses d’ail et la sauce.