LA PASSION DU TRAVAIL BIEN FAIT, LA QUÈTE DE L'EXCELLENCE, LA MISE EN LUMIÈRE DE LA RICHESSE DE LA TERRE ET DU TRAVAIL DE FEMMES ET D'HOMMES, LE PARTAGE ET LA TRANSMISSION DE SAVOIR-FAIRE, CES VALEURS FORTES, ISSUES DU COMPAGNONNAGE, DÉFINISSENT LA SIGNATURE DE JOËL ROBUCHON.
Depuis la création de Reflets de France en 1996, Joël Robuchon en était l’ambassadeur. Il testait et sélectionnent rigoureusement chaque mois avec son équipe les produits Reflets de France, pour proposer à chacun l’excellence des produits et le goût du terroir français.
Aujourd’hui, la Société de Gestion Culinaire Joël Robuchon, dirigée par le groupe familial, assure la qualité de la sélection des produits Reflets de France lors des dégustations mensuelles organisées par la marque.
Elle poursuit son activité de conseil culinaire avec l’intervention de ses compagnons historiques dont le chef cuisinier, Meilleur Ouvrier de France, Éric Bouchenoire, qui contribue également à faire perdurer l’âme de Joël Robuchon. Perfectionniste inégalable, génie de la création gastronomique, il est un des symboles de l’exigence qui fut celle de Joël Robuchon, et reste celle de Reflets de France.
La mission de Reflets de France depuis 20 ans : offrir à table, le vrai goût des terroirs français au travers de produits d’exception fabriqués par des producteurs rigoureusement sélectionnés.
Reflets de France participe à la préservation du patrimoine culinaire français et offre aux clients un large choix de produits authentiques et de qualité qui reflète l’art de vivre à la française.
Plus de 550 produits qui racontent chacun une histoire, grâce aux partenariats avec leurs 232 producteurs. Tous les produits sont exclusivement français et respectent un cahier des charges strict.
Toutes les régions françaises sont représentées dans le produit Reflets de France. Derrière chaque produit il y a une région, une histoire, une tradition, un souvenir, la passion du producteur ; des ingrédients essentiels pour offrir le meilleur à chaque gourmand et gourmet.
Un large choix de recettes authentiques : retrouvez les fromages d’exceptions à déguster avec les célèbres vins des vignobles français, les confitures pour le petit déjeuner sur de la gâche vendéenne, les biscuits symbole de l’enfance ou encore les pâtés et foie gras que l’on aime tant ! Sans oublier les aides culinaires comme le sel de Guérande ou encore la moutarde de Dijon.
"Être fournisseur Reflets de France oblige à certifier une garantie alimentaire importante. La marque nous aide à atteindre ce niveau d’exigence. C’est un vrai partenariat."
Hervé Bizeul, producteur du Domaine de la Chique, vin rouge bordelais distribués par Reflets de France.